新加坡文華酒店景觀規劃案（1970-1973） - 不詳 (My University, 1986)
正名〔朝元仙杖圖〕。這幅壁畫立於新加坡文華大酒店正廳，內容主題構想來自於文華酒店主人連瀛洲先生要把描繪道家故事史的「朝元仙杖圖」八十七位神仙描繪上去。楊英風受聘為其製作此大幅浮雕，他將原先「朝元仙杖圖」的人物重新排比佈局，予以更鮮活的表情，人物並放大到真人的兩倍，雕刻描金在白色大理石牆壁上。楊英風自述此作品是：「力求筆觸刀工，勁道中帶纖巧，豪邁中有韻緻。」、「群仙貫列，冠帶環珮，旌旛杖儀祥光飛爍，百樂齊奏，象徵由天而降，來迎接從天涯海角會集文華的嘉賓貴客。」
Keywords: 楊英風; 朝元仙杖; 新加坡; 文華酒店; 景觀規劃