花之舞（二） - 楊英風 (My University, 1995)
此件作品以一九六○年?花之舞（一）?之造型為基礎，一九九五年再重新用電腦合成製作。畫作呈長條形，主題「花」佔滿了整個版面，由於?花之舞（一）?是木板塗繪印刷，在此作中還可以清楚的看到木板的紋理。畫面中花蕾綻放，線條流暢奔放，正切合主題「花之舞」，似在寄意生命在風中如蝶翼翻飛舞出天地間的歡樂與祥和。與?花之舞（一）?相比較後發現?花之舞（二）?在顏色運用上較活潑，擺脫暗沉的黑色，以紅色調來突顯畫面中的花，給人一種熱情的感覺，此外作品尺寸也較大，是楊英風以自己的作品為基礎再創作的二次結晶。
Keywords: 楊英風; 版畫; 花之舞