綠色節能產業及應用 - 徐作聖; 鍾佩翰; 邱瑞淙 (My University, 2011)
本書有系統且深入探討21世紀具代表性的綠色能源產業的發展沿革及未來趨勢，並整合產業技術、市場及法規政策等相關議題，刻劃出完整清晰的綠能產業全面貌；並以「產業組合規劃」 ( Industrial Portfolio )分析模式及「創新密集服務平台」( Innovation Intensive Service，IIS )分析模式為主軸，建構智慧型能源管理服務平台結合遠距雲端運算、整合綠色節能科技等產業構面，提供了詳盡分析。
Keywords: 能源技術; 產業發展; 能源政策