內儲存無關項控制之階層式搜尋線 - 張書瑋; 張銘宏; 黃威; 黃柏蒼 (My University, 2010)
本發明提供一種內儲存無關項控制之階層式搜尋線，其係在內容可定址記憶體中區分出複數區塊，每一區塊包含複數區域搜尋線、一總體搜尋線、一緩衝器及一記憶單元，將資料依照前置內容的長短依序儲存於區塊中，其中具有最長前置內容者儲存於最底部，並以其內無關項之狀態值做為緩衝器之控制訊號，控制總體搜尋線尚之資料是否被傳遞到區域搜尋線，而區域搜尋線再將值傳送到記憶單元中。本發明無須複雜的控制電路及額外之儲存單元，且由於控制訊號係直接取自於無關項之狀態值，故可有效降低搜尋線之功率消耗而不增加搜尋延遲時間。