台中國美館「古木參天」景觀雕塑設置案（1995） - 不詳 (My University, 1994)
〔古木參天〕作品的原木為民國78年6月間於屏東林區管理處荖濃溪區第37林班發現為人所盜伐，民國79年6月運出，由當時台灣省政府建設廳所屬手工業研究所開發利用。後建設廳決議以保留原木風貌方式交由當時台灣省立美術館辦理展示。1995年楊英風受邀以台灣巨大紅豆杉原木為材料，並保留其原木風貌方式製作大型景觀雕塑，設置於當時的台灣省立美術館。圖為紅豆杉古木放置於手工業研究所工作現場情形。
Keywords: 楊英風; 古木參天; 台中國美館; 景觀雕塑