地球最真實的生命 極地的呼喚 - 張國鍵 (My University, 2009)
隨著時代的不同，長時間生活於高樓大廈的繁華都會是現代人主要的生活空間。生活型態隨著時代、科技、思想等等不斷地進步而逐漸在轉型當中。日本攝影大師星野道夫秉持著愛育大自然的使命，選擇捨棄繁雜、步調快速的生活方式，而獨自前往阿拉斯加進行長達二十年的生態研究旅程。《極地的呼喚》是星野道夫透過純淨的文字和鏡頭，紀錄寒冷極地中的森林、冰河、鯨魚以及印地安古神話的色彩，並探討人類與大自然之間最親近的關係。
Keywords: 書評