二位元相位偏移解調變器 - 羅吉逸; 洪浩喬 (My University, 2017)
本發明提供一種二位元相位偏移解調變器，其是利用一延遲電路以延遲一二位元相位偏移調變訊號，將其與未延遲的二位元相位偏移調變訊號混合，以輸出一解調資料訊號，同時利用一相位旋轉電路，藉由該解調資料訊號以解出一載波時脈。其中，延遲電路的操作頻率為一倍或二分之一倍的載波頻率，可大幅減少功率消耗，且其於數位或類比電路皆可實施。