藍光波長磁光記錄媒體的研製 - 林建榮 (My University, 1993)
目前這一代的磁光記錄系統使用紅外線半導體 雷射,在繞射極限下所聚焦的雷射光點直徑略小 於1微米,此聚焦光點的直徑與雷射光的波長成正 比.很明顯的,如果波長減半,雷射光點的直徑減半 ,線性記錄密度及記錄槽的密度可以加倍,單位面 積的記錄密度就可增加四倍.
Keywords: 磁光記錄媒體; 記錄密度; 多層磁光薄膜; 藍光; Magneto-optic recording media; Recording density; Multilayer MO films; Bluelight