無線通訊控制系統及其方法 - 陳志成 (My University, 2016)
一種無線通訊控制系統，包括一個或數個無線發射器及使用者裝置。將至少一個無線發射器設於一車體之待偵測區域，一個無線發射器係輸出一位置偵測訊號，使用者裝置之處理器根據無線傳輸與接收器接收一個或數個位置偵測訊號之訊號強度，並據此判斷使用者裝置是否屬於駕駛者，若屬於駕駛者且使用者裝置為移動狀態時，處理器自動屏蔽部分通訊功能，據以防止駕駛者於行駛中使用使用者裝置。