星媽難為 步步展現生命韌性 - 林乃絹 (My University, 2014)
身為客家人，林榮嬌自嘲沒有傳承到客家人的優點，「因為愛美，所以愛花錢。」曾經任職服裝設計師的林榮嬌笑著說。然而，溫柔的性情、將心比心的處事態度，以及對一切事物的寬厚包容，都在無形之中透露了客家女性的傳統美德。林榮嬌小啜一口茶接著說：「對的事情就該去做。」這份執著讓林榮嬌在生命的旅途中跌跌撞撞，要求完美總是帶來沉重壓力，但，正是因為堅持完美，才造就一名新一代的「客家大女人」。
Keywords: 客家新女性; 星媽難為 步步展現生命韌性; 新客家人群像