節能化色溫調校方法 - 歐陽盟; 黃庭緯; 陳子賢; 邱俊誠 (My University, 2013)
本發明係揭露一種節能化色溫調校方法,首先擷取至少三原色之原色座標及其最大亮度,以據此建立原色之色域,此色域具有至少三重心線。接著,判斷重心線與一等色溫線段或一目標色溫容差範圍是否相交,若有,則取得重心線與等色溫線段或目標色溫容差範圍相交之一交點座標,若無,則在等色溫線段或目標色溫容差範圍上,取得與重心線最接近之一端點座標。最後,依據交點座標與端點座標其中之一,調整上述原色之色溫,達到最節能之目的。