重探五四時期的新詩和舊詩：以胡適、徐志摩、郁達夫為例 - 李歐梵 (國立交通大學丘成桐中心, 2019)
李歐梵是香港中文大學冼為堅中國文化講座教授，中央研究院院士。著有《上海摩登》、《鐵屋中的吶喊：魯迅研究》、《中國現代作家浪漫的一代》、《現代性的想象》等書，及多種文化評論雜文集。 本文是臺大中文系主辦的潘寶霞女士講座的第一講（2018 年12 月26 日）改寫而成。原來的題目是：〈傳統於創新：重談五四新文學〉。