【關懷服務】找回初心，圓滿生命——王伊蕾校友的無國界醫生之旅 - 李慧菊 (國立陽明交通大學, 2023)
絕大多數的醫療行為，都是病人找醫生。可是有一種醫生，卻是主動到醫療資源貧乏的地方找病人。「 無國界醫生 」致力於緊急災難時，到大疫病流行地區及遭受戰火摧殘的地方，提供醫療救援服務。也因為這樣的人道救援精神，「 無國界醫生組織（ MSF ）」在一九九九年獲得諾貝爾和平獎，目前是全球最大的獨立醫療救援組織。 在無國界醫生組織 52 年的歲月中，陸續有 13 位台灣醫生加入他們的行列。畢業於陽明（ 現為陽明交通大學 ）醫學系第 11 屆的王伊蕾醫生，就是其中之一，她也成為台灣首位 MSF 婦產專科醫師。