時間可調性視訊編碼之快速時域預測模式選擇方法 - 林鴻志; 杭學鳴; 蔣迪豪 (My University, 2013)
本發明提供一種時間可調性視訊編碼之快速時域預測模式選擇方法，其藉由收集不同大小巨集區塊之切割模式之前向與後向預測的有效資訊，以建立臨界數值，並用以斷定其雙向預測是否需要測試。該訪法可減少視訊編碼時所需之運算複雜度，排除非必要之時域選擇預測模式，以減少編碼時間及維持一定的編碼效能與視訊品質等優點。