依據資料動態供電之隨機存取記憶體 - 莊景德; 楊皓義; 林宜緯; 黃威; 石維強; 陳家政 (My University, 2014)
本發明提供一種隨機存取記憶體，具有複數個記憶單元。在一實施例中，排列於同一直行的記憶單元耦接同一對位元線，並對應於同一電源電路。每一記憶單元中設有兩個反相器，電源電路則設有兩電力開關。針對同一直行的各個記憶單元，兩電力開關可依據位元線的電壓，也就是寫入操作時位元線之欲寫入資料，分別為各記憶單元中兩反相器進行獨立的供電控制。