台中文英館景觀規劃案（1974） - 楊英風 (My University, 1974)
圖為楊英風所設計台中文英館整體建築規劃設計圖，包括了文英館主館、展示室及行政人員辦公室等。楊英風為當時「台中市文英藝術活動中心」所設計的藍圖，配合大環境為三角形結構，故整體規劃細部也以三角形為基本單元來統一、調和，且利用三角形之最大斜面，將整個建築物作偏向處理，不正對馬路，而作偏向丁字路口處理。另外，為了節省經費，楊英風所設計大樓外觀也企圖落實樸實簡單原則，旨在建造精巧玲瓏多變化的格局。
Keywords: 楊英風; 台中文英館; 景觀規劃