高雄航空站〔環球之旅〕景觀美化案（1986） - 不詳 (My University, 1986)
楊英風原先規劃〔孺慕之球〕為「球體高十八公尺、內部有扶梯可達平台、立台下方的基地可作為通路及販賣部用」，然後來限於經費問題，最後是以十二公尺高的雕塑搭配中國式庭園呈現在大眾眼前。庭園裡花木、水池、石塊與小橋的組合，配合庭園中心的〔孺慕之球〕建置，使整座庭園成為一座「現代景觀雕塑庭園」。
Keywords: 楊英風; 高雄航空站; 孺慕之球; 景觀雕塑