雙連梨社會企業 小小梨子，大大夢想 - 簡嘉瑩 (國立交通大學客家文化學院, 2016)
由中原大學企管系助理教授李明彥所帶領的中原企管系學生團隊，為了協助在苗栗偏鄉的雙連國小免於廢校危機，同時協助雙連社區的發展，共同成立了雙連梨社會企業，推廣當地的特產雙連梨。李明彥表示，他在親身探訪了雙連社區後發現，該地小農所種植的雙連梨，甜而多汁，因此萌生創立社會企業的構想。雙連梨社會企業(以下簡稱雙連梨)於2016年七月正式成立，短短五個月之內，已有500萬的營業額，運作行銷可謂十分成功。