【院長的話】在全世界走向更高的格局 - 莊仁輝 (國立交通大學資訊學院, 2019)
隨著跨國企業來台新設研發中心、台商回流等環境變化，未來在資訊領域專業人才需求大增，因此我們在教育傳承、向前邁進的腳步不能停歇。目前交通大學關鍵重要的一大步是和陽明大學推動合校，未來的新校名將為「國立陽明交通大學」( 簡稱陽明交大)，期盼以兩校專長的有效互補，發展成一所「偉大大學」，為全球高等的教育，做出更大的貢獻。