影像環境邊界之動態設定方法及人員活動內容之即時判定方法 - 宋開泰; 陳維峻 (My University, 2012)
一種影像環境邊界之動態設定方法，及應用該動態設定方法的人員活動內容之即時判定方法，所述的人員活動內容之即時判定方法包括：以預定角度擷取初始環境影像，俾計算出初始環境影像中的目標物及環境邊界之邊界設定關係式；利用移動平台以任意角度擷取包含目標物之動態環境影像，並利用邊界設定關係式及動態環境影像中的目標物位置計算出對應於動態環境影像之環境邊界；辨識出動態環境影像中的人員影像，並記錄人員影像的停留時間，且利用人員影像辨識出人員姿態；以及依據動態環境影像之環境邊界及所辨識出的人員影像判斷出人員所處區域，並利用人員所處區域、人員姿態及停留時間即時地判定出人員活動內容。