使用者介面產生系統及其方法 - 陳登吉; 楊尚庭; 蔡明志; 洪啟彰 (My University, 2006)
本發明係揭露一種使用者介面產生系統及其方法，此使用者介面產生系統及其方法係用於手持裝置，本系統至少包含一工作平台、一圖形介面資料庫及一樣板資料庫。圖形介面資料庫係用於產生一預設圖形介面且於工作平台上產生一預設關聯特性，並由樣板資料庫所記錄，形成一使用者介面樣板，再經由工作平台之彙整動作後產生可供手持裝置所使用之一使用者介面程式。此使用者介面產生系統之特色在於使用者介面設計者透過創造使用者介面樣板以設計使用者介面，並可重覆使用而無需程式設計者輔助撰寫程式，降低使用者介面設計者與程式設計者間之漫長溝通。