台北燈會〔飛龍在天〕主燈設置案（1989-1990） - 不詳 (My University, 1990)
〔飛龍在天〕為中華航空公司出資，敦請楊英風設計製作的1990年北市中正紀念堂元宵燈會，是國內首度舉辦的國際性觀光節活動。楊英風設計沿用龍的造型，但他自述設計已不是刻板、舊典範印象中有角、有鬚爪紋飾、象徵古代王權甚囂的「皇權龍」，而是注入新生命形成新典範的一條現代飛龍，此飛龍以不銹鋼管為骨、不銹鋼網為膚、光效布網為肉、一千二百盞四十瓦燈炮的燈源為脈，並以蜿延星球、遨遊太虛型態、佐以雷射光舞的效果表現，以符合燈會主題。
Keywords: 楊英風; 元宵燈會; 飛龍在天; 主燈設計