日新又新 - 楊英風 (My University, 1993)
此作完成於一九九三年，是以〔常新〕的造型加以變化而成。據楊英風陳述創作理念：「周易云：『天地之大德日生。』生命的意義在創造宇宙繼起之生命，生存的延續在平衡萬物自然之生態。在中國人的哲學中，生人及宇宙是相依互存、共生共榮希望無窮的。雕塑造型以一條內外銜接扭轉的環帶圍繞圓球，象徵生命的順暢循環，相互交融貫通。環帶上之小圓球代表月亮，與生機無盡的地球相輝映。型塑不銹鋼圓球象徵萬物賴以生存的地球，映現眾生在自然規律因緣起滅的變化中俯仰生息，互相關懷珍惜，保設生態平衡健康，使生活品質和自然環境轉染為淨，眾生和地球都能「苟日新、日日新、又日新」。
Keywords: 楊英風; 景觀雕塑; 日新又新