標題: 原野系列(十四)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;攝影;原野系列;風景
公開日期: 1980
摘要: 楊英風的原野系列攝影作品,是在參訪美國加州萬佛城時拍攝。度輪法師為了向世界弘揚佛法,在特殊的機緣下購得了北加州一大片風景優美的土地與現成建築物,於是預備把它建設為一個自然的大道場與佛教生活社區,這就是「萬佛城」,而楊英風因為受聘為「萬佛城」規劃景觀,因此與「萬佛城」有不解之緣,在實地參訪「萬佛城」的過程中,也留下許多精美的照片。美國加州農地地大物博,栽種作物也遍及千頃,雖然攝影家是以栽種遍野的作物為照片內容主題,但攝影家並沒有落入俗套地以長鏡頭呈現農地遍野的景象,他親身站在土地上拍攝這一片作物,而我們的視野因此從近到遠,跟著一排排作物由大而小。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=E0065
http://hdl.handle.net/11536/85639
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ae8u04301g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.