標題: 台灣科技大學校門
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;景觀雕塑;台灣科技大學校門設計
公開日期: 1979
摘要: 本件作品完成於1979年,屬於「抽象風格」系列作品之一。台北台灣科技大學前身為台灣工業科技學院,楊英風於1979年應邀為學校設計一系列校園景觀規劃,除完成景觀雕塑作品〔精誠〕外,更參與大學校門規劃與設計。楊英風為校方設計了面朝基隆路的校門。校門造型為一鋼筋、水泥三角立柱,造型來自於校徽的變形。校徽內容為一類似雙手托著圓球的造型,楊英風沿用此一造型,在三角柱身的二側設計出一高一低的漸層,並於柱身正面上放置校徽,整體造型簡單而規矩,符合台灣科技大學理工背景講求規則的特質,卻又在數理規則之中又透露出一種不規則的美感。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=I0269
http://hdl.handle.net/11536/86197
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. bd7900501g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.