標題: 木柵仙公廟(一)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;速寫;木柵仙公廟
公開日期: 1955
摘要: 「鄉土速寫系列」為楊英風擔任《豐年》雜誌美術編輯時的創作,《豐年》雜誌主要功能為傳達農業知識及台灣的採風擷俗,因此楊英風跑遍大城小鎮取材取景,使工作的事業與創作的志業能兼得並進,作品也在親切的題材中充滿濃濃的鄉土關懷。本作品取景自指南宮又名仙公廟,建於清朝的仙公廟地點位於臺北市文山區的猴山山麓,供俸八仙之一的呂洞賓,為道教聖地。藝術家以寫實的手法呈現優美的景色,左下角向下的階梯與右下角的欄杆排列,形成立體的三度空間,中景的山巒忠實的繪出木柵的地勢,山巒的起伏讓畫面向上無限延伸,景色優美且意境深遠。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=C0031
http://hdl.handle.net/11536/85009
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ac5502101g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.