標題: 蕭同茲像
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;雕塑;蕭同茲像
公開日期: 1974
摘要: 蕭同茲為台灣新聞界重要人士,設有「蕭同茲新聞獎學金」。1932年起,他曾任國民黨中央通訊社社長約20年,1949年來台後擔任國民黨中央通訊社總社管理委員會主任委員、國民黨中央評議委員、總統府國策顧問等職。此肖像完成時蕭先生已然去逝,目前銅像放置於台北中央通訊社大樓。與頭部的比例相比較,肖像肩膀以下的身軀顯得格外寬大厚實。肖像臉部微彎的眉目、微揚的嘴角顯得自信而從容;楊英風十分擅長以肖像細微的表情語言,來彰顯人物本身的性格或職業特質。例如,成功的企業家便西裝革履、昂首挺胸;文學藝術家則多呈現若有所思貌;至於這位新聞界要人,則展現了領導者的熱忱、前瞻與氣度。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=H0128
http://hdl.handle.net/11536/85889
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. bc7400101g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.