標題: 歸途
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;美術設計;歸途;封面
公開日期: 1959
摘要: 為《豐年》第九卷十三期至二十四期合訂本所設計之封面。原本此畫並無名稱,〔歸途〕是楊英風藝術教育基金會為了作品管理之便而取的。不知是否因為印刷經費限制或是刻意營造的效果,此作以近咖啡色的顏色印刷,雖然只有單色,卻給人一種靜謐安祥的感覺,有類似剪影的味道。畫面的前景是兩棵高聳又相交的椰子樹,不僅增加構圖上的變化,並勾勒出景深。畫面主題是遠方走在稻田邊牽著牛車的農人及挑著扁擔的農夫,他們結束一天疲憊的工作,正準備回家。這種場景是典型的農村景象,楊英風以簡單的線條就勾勒出這一幅寧靜和諧的農村風情畫。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=P0053
http://hdl.handle.net/11536/86298
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ca5900301g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.