標題: 台中文英館景觀規劃案(1974)
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;台中文英館;景觀規劃
公開日期: 1974
摘要: 楊英風設計「台中文英藝術活動中心」為一棟外表看起來只有二層樓高的建築。為了節省經費,楊英風所設計大樓外觀企圖落實樸實簡單原則,旨在建造精巧玲瓏多變化的格局,其中楊英風設計將部分建築隱蔽於地下,除了可節省經費外,此設計也可配合整體建築的轉向設計,造成更具變化、流動的空間。楊英風自述,建築物一旦隱蔽之後,外表看起來很單純樸素,可已變成襯景來襯托人的活動,不致喧賓奪主。圖中為建築物的正、左、右、背立面圖及剖面圖,楊英風在設計圖上塗繪色彩,更增添建築物的造型美感。此案雖未完成,台中文英館最後仍如期落成。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=5&db=lanp&no=N0037
http://hdl.handle.net/11536/87952
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. ls7406c002-0001-w-b.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.