標題: 
作者: 楊英風
關鍵字: 楊英風;景觀雕塑;豪
公開日期: 1964
摘要: 本件作品完成於1964年,屬於「抽象風格」風格的作品。楊英風於1963-1966年旅歐之時,除了創作一系列抽象版畫、繪畫、速寫外,在雕塑上則致力發展各式「抽象風格」的作品,更努力嘗試將各種媒材應用於創作之上,而陶土正是楊英風此時積極嘗試的素材之一,於是創作了一系列「抽象風格」的陶雕,但作品數量不多,返台之後亦不曾再有陶雕創作的紀錄。《楊英風景觀雕塑作品集(一)》中提到:「想走過的路,每個人都會有苦悶的時期,此件作品是楊英風一九六四年在羅馬留學時期,對生活有所感觸的作品,素材都是未經潤飾的素燒。……楊英風認為泥土不像生生不息的有機物一樣具有流動性,在肉眼無法辨識的變化中也有著微弱的生命力可見。這是〔豪〕」。
URI: http://yuyuyang.e-lib.nctu.edu.tw/index.asp?view=1&db=artWorks&no=I0224
http://hdl.handle.net/11536/86148
Appears in Collections:Yuyu Yang Digital Art Museum


Files in This Item:

  1. bd6400401g001-0001-i.jpg

If it is a zip file, please download the file and unzip it, then open index.html in a browser to view the full text content.